La cocina riojana y la chaya coparon la pantalla de Telefe
Sergio Galleguillo contagió de música, mientras que dos chefs difundieron las recetas típicas de la Provincia.
Con Sergio Galleguillo y toda la fiesta de la chaya, «La Peña del Morfi» transmitió desde el Paseo Cultural Castro Barros, difundiendo los saberes de la cocina riojana. Es que con la celebración de la «Cocina Riojana», el programa que se emite por Telefe llegó a la Provincia para difundir los exquisitos sabores típicos del territorio riojano.
Por ello, es que en el marco de la transmisión en vivo del programa «La Peña del Morfi», el Ministro de Turismo y Culturas Gustavo Luna, celebró la visita de uno de los mayores programas de cocina del país, «hoy ponemos en valor la potencialidad que representa la cocina en La Rioja», enfatizó.
«Agradezco al Gobernador por confiar en esta movida tan importante que propusimos», remarcó el Ministro.
En el día de la cocina riojana, el Ministro destacó que «lo celebramos con uno de los mayores programas nacionales y es un desafío grande, estamos poniendo nuestros mejores cocineros, vinos, a gran parte de Latinoamérica. Tenemos una doble satisfacción de responder al objetivo que teníamos», indicó.
Además comentó que «hoy gran parte del turismo que se moviliza en el mundo, es en un 50% pensando en la gastronomía, la cultura y que nos esté representando este tipo de programa es bueno y nos pone en la vara alta», añadió el Ministro Luna.
Rodrigo Cascón, uno de los chef que tiene el programa «La Peña de Morfi» estuvo transmitiendo desde el Paseo Cultural Castro Barros kilómetro Cero, conmemorando este día tan esperado de nuestra gastronomía. Junto a los locales Belén Akiki y Lucas López mostraron cómo se cocina un cabrito al disco y mousse de queso de cabra con dulce de cayote y bizcochuelo de algarrobo.
En su primera visita a la provincia, Cascón se mostró sorprendido por las bellezas paisajísticas que otorgan las Sierras del Velasco y los innumerables sitios para conocer y disfrutar que pudo observar en la sala del Experiencia Turística. Cabe resaltar que cada tercer domingo de julio La Rioja celebra el Día de la Cocina Riojana establecido por ley 8961.
Fuente: Nueva Rioja