Pastelería: Receta de pastafrola de membrillo


Las pastafrola es una tarta dulce que se prepara con dulce de membrillo, dulce de batata o dulce de leche. Esta receta es de Melina Galante.
Ingredientes para la masa
- 250 g de harina 0000
- 1/2 cdita de polvo leudante
- 100 g de azúcar impalpable
- 100 grs de manteca fría
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
El relleno
- 250 g de dulce de membrillo
Preparación
Paso 1 : Arenar manteca y harina y el polvo leudante. Agregar el azúcar.
Paso 2 : Por último, sumar el huevo y la esencia.
Paso 3 : Mezclar hasta integrar (sin amasar demasiado). Dejar descansar en heladera media hora.
Paso 4 : Estirar, forrar el molde (reservar masa para la decoración). Colocar el dulce de membrillo (previamente pisado con tenedor).
Paso 5 : Decorar con tiras intercaladas. Colocar en horno precalentado a 200° por media hora.
