Radio Activa 100.7

Top Menu

Main Menu

  • Inicio
  • Local
  • Interior
  • Nacional
  • Internacional
  • Policial
  • Deportes
  • Espectáculo
  • Social

logo

Radio Activa 100.7

  • Inicio
  • Local
  • Interior
  • Nacional
  • Internacional
  • Policial
  • Deportes
  • Espectáculo
  • Social
  • CONSERVACIÓN Y MANEJO DE BOSQUES NATIVOS

  • Uno por uno, cómo votaron los senadores los pliegos de Ariel Lijo y García-Mansilla a la Corte Suprema

  • River y Central empataron en el Monumental y se mantienen en lo alto del torneo

  • Newell’s superó a Boca de principio a fin

  • Belgrano y Talleres igualaron 1-1 en un clásico picante y lleno de emociones

  • EL TOTORAL: INICIÓ EL CICLO LECTIVO 2025

  • NIVEL SECUNDARIO: LA ESCUELA EPET INICIO SU CICLO 2025

  • VILLA CASANA DIÓ COMIENZO AL CICLO LECTIVO 2025

  • Milei le declaró la guerra al Grupo Clarín: es «la gran estafa argentina»

  • Quiso robarle a un familiar y lo ataron a un poste en Córdoba

COCINA
Home›COCINA›Para combatir el frío: cómo es la receta para hacer un buen guiso de lentejas

Para combatir el frío: cómo es la receta para hacer un buen guiso de lentejas

By Arturo Cortez
8 de mayo de 2024
73
0
Compartir:

Es una de las comidas más ricas en todos los sentidos, por sabor y calorías. Hay muchas maneras de hacerlo de forma sencilla.

Con la llegada de los primeros días de frío, reaparece en la mesa de los argentinos el guiso de lentejas, compañero ideal para los almuerzos en familia y las cenas. Se trata de un plato clásico, junto al locro o el puchero.

El guiso de lentejas es una de las comidas más ricas en todos los sentidos, por sabor y calorías, para pasar bien el invierno y hay muchas maneras de hacerlo de forma sencilla.

Ingredientes

• 2 tazas de lentejas secas.

• 1 cebolla grande, picada.

• 2 zanahorias grandes, cortadas en rodajas.

• 2 tallos de apio, picados.

• 3 dientes de ajo, picados.

• 1 lata (400g) de tomates triturados.

• 1 pimiento rojo, cortado en trozos pequeños.

• 1 hoja de laurel.

• 1 cucharadita de comino molido.

• 1 cucharadita de pimentón dulce.

• Sal y pimienta al gusto.

• 6 tazas de caldo de verduras o agua.

• Aceite de oliva virgen extra.

• Panceta y chorizo colorado (opcionales)

Preparación

• Remojo de las lentejas (opcional): si tenés tiempo, remojar las lentejas en agua durante un día. Si no tenés tiempo, remojarlas al menos una hora antes de cocinarlas. Esto puede ayudar a reducir el tiempo de cocción y a que las lentejas sean más fáciles de digerir.

• Preparación de los ingredientes: cortar todas las verduras, según las indicaciones mencionadas en los ingredientes.

• Salteado de las verduras: en una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, las zanahorias, el apio y el pimiento rojo. Cocinar las verduras hasta que estén tiernas, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Agregar el ajo y cocinar por un minuto más.

• Añadir las especias y los tomates: agregar el comino, el pimentón dulce, la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Revolver bien para que las especias se mezclen con las verduras. Luego, agregar los tomates triturados y cocinar por unos minutos más.

• Cocción de las lentejas: escurrir las lentejas remojadas (si las has remojado) y agregarlas a la olla. Vertir el caldo de verduras o el agua en la olla y llevar la mezcla a ebullición. Reducir el fuego a bajo, tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.

• Rectificación de la sazón: probar el guiso y ajustar la sazón según sea necesario, agregando más sal y pimienta si es necesario.

• Panceta y chorizo (opcional): se le puede agregar panceta ahumada entera y chorizo colorado, esto hará el guiso más rico.

• Servir el guiso caliente, acompañado de arroz, pan o solo.

C3

Anterior noticia

El Dortmund venció al PSG y avanzó ...

Siguiente noticia

La Beriso anunció que no grabará más ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0

Más noticias que puedes leer Más del autor

Te puede interesar

  • Actualidad

    Este lunes 13 es feriado para la banca pública y privada del país

  • Espectáculo

    obertito Funes Ugarte se vio cara cara con el hombre que lo agredió en su móvil: «Yo te herí, te daría un abrazo»

  • COPA ARGENTINA

    Boca ganó en Mendoza y pasó a octavos de Copa Argentina: se cruzará con Talleres

  • LATEST REVIEWS

  • TOP REVIEWS

Timeline

  • 4 de abril de 2025

    CONSERVACIÓN Y MANEJO DE BOSQUES NATIVOS

  • 4 de abril de 2025

    Uno por uno, cómo votaron los senadores los pliegos de Ariel Lijo y García-Mansilla a la Corte Suprema

  • 31 de marzo de 2025

    River y Central empataron en el Monumental y se mantienen en lo alto del torneo

  • 31 de marzo de 2025

    Newell’s superó a Boca de principio a fin

  • 31 de marzo de 2025

    Belgrano y Talleres igualaron 1-1 en un clásico picante y lleno de emociones

Latest Comments

Find us on Facebook

logo
  • Av. San Martín N° 302
  • 3821401107 o 3821452015
  • radioactiva1007chepes@gmail.com
  • Reciente

  • Popular

  • Comentarios

  • CONSERVACIÓN Y MANEJO DE BOSQUES NATIVOS

    By Arturo Cortez
    4 de abril de 2025
  • Uno por uno, cómo votaron los senadores los pliegos de Ariel Lijo y García-Mansilla a ...

    By Arturo Cortez
    4 de abril de 2025
  • River y Central empataron en el Monumental y se mantienen en lo alto del torneo

    By Arturo Cortez
    31 de marzo de 2025
  • Newell’s superó a Boca de principio a fin

    By Arturo Cortez
    31 de marzo de 2025
  • CONSERVACIÓN Y MANEJO DE BOSQUES NATIVOS

    By Arturo Cortez
    4 de abril de 2025
  • Fase 3: Gran expectativa por comerciantes riojanos en esta nueva apertura.

    By Xander.-
    29 de septiembre de 2020
  • El consejo de abogados solicita una renovación para que la justicia actúe en fase 3.

    By Xander.-
    29 de septiembre de 2020
  • FAMILIARES DE RAMÓN FARIAS PIDEN JUSTICIA Y SU LIBERTAD

    By Xander.-
    29 de septiembre de 2020

Siguenos