Los huevos aumentan un 20%: las razones
El vice presidente de la Cámara Argentina de Productores Avícolas, Juan Kútulas, brindó detalles sobre las razones del nuevo aumento y cómo se encuentra el sector.
«La suba del precio de los huevos es estacional, no por la gripe. Por más que ha habido varios casos, no es mucho la baja en producción que tenemos por el tema de la gripe aviar, pero sí por una cuestión estacional siempre el grupo sube en esta época hasta semana santa», aclaró en un principio Kútulas.
«En esta época hay más consumo de huevo y menos producción. El ave deja de poner huevos al acercarse el otoño, cuando se empieza a acortar el día», añadió.
«No hay ninguna manera de que se transmita la gripe aviar por el consumo de huevos»
«Esperemos que no se tenga que sacrificar ninguna granja más. Se están tomando todas las medidas de aislación en todas las granjas. Hasta ahora la situación está tranquila, aunque han habido varios casos, pero está tranquilo en la parte productiva», expresó el vice presidente de la Cámara Argentina de Productores Avícolas.
«La exportación de huevo solo es un 3% de la producción nacional»
A su vez, remarcó: «No hay mermado el consumo de huevos, inclusive aumentó las ventas del sector porque es un proteína barata».
Fuente: Medios Provincia