Abrió el comedor universitario «Enrique Angelelli» de la UNLaR
A partir de este miércoles al mediodía, tendrán a disposición diariamente de 12 a 15, el menú del comedor universitario por 150 pesos. En esta primera etapa se iniciará con 100 platos y luego se prevé extenderlo a las sedes regionales de la UNLaR.
El rector y vicerrectora de la UNLaR, Daniel Quiroga y María del Carmen Corzo, encabezaron este miércoles al mediodía el acto de apertura del comedor universitario Enrique Angelelli, tras dos años sin funcionamiento por la pandemia. Con la premisa de que será un lugar de encuentro y recreación para las y los estudiantes de la universidad y con un menú saludable el comedor universitario reabrió sus puertas.
Los estudiantes de la Universidad Nacional de La Rioja, a partir de este miércoles al mediodía, tendrán a disposición diariamente de 12 a 15, el menú del comedor universitario por 150 pesos. En esta primera etapa se iniciará con 100 platos y luego se prevé extenderlo a las sedes regionales de la UNLaR.
Al respecto, durante el acto de apertura, el rector dijo que «este comedor universitario es para los estudiantes pero también este espacio es para toda la comunidad universitaria, todos necesitamos una cantina saludable que nos ofrezcan productos a toda hora». «También queremos que sea básicamente un lugar de encuentro, de alegría, de esparcimiento, esa es la idea, es un día de fiesta, de aquí en adelante la comunidad universitaria tiene el comedor que se merece, que le corresponde y es necesario tenerlo».
Por su parte, la vicerrectora dijo que «es un día muy esperado por la comunidad universitaria» y señaló que «los vínculos y la contención que se generan en estos espacios son muy importante para el estudiante y para los que trabajamos en la universidad». «El gran desafío es poder sostener estos espacios aplicando estrategias con la mano del estudiante y trabajador de la universidad», consideró.
Alimentación saludable
En tanto, la secretaria de Extensión Universitaria, Roxana Kairallah dijo que «la idea es darle un perfil de un lugar de recibimiento, donde puedan estar tranquilo, dándole una visión de un espacio de educación en alimentación saludable».
Tras dos años sin funcionamiento por la pandemia, Kairallah destacó el trabajo de recuperación que se hizo para dejar en condiciones a la cantina en beneficio de toda la comunidad.
El secretario de Asuntos Estudiantiles, Franco Callapino, consideró que «hoy se recuperó una bandera ya que fue un pedido del espacio estudiantil que es recuperar el comedor universitario luego de dos años de haberse cerrado». Resaltó que en la actualidad no tienen un presupuesto específico por lo que se iniciarán las gestiones para tener un comedor más amplio.
La representante de FUNLaR, Natacha Minué, brindó el apoyo a la iniciativa y señaló que «la nutrición es mucho más que la alimentación que implica no solo degustar un rico plato sino también compartir y nutrirnos de lo social y recreativo y más si tenemos la posibilidad de un espacio que nos permita la nutrición a través de las emociones».
Para finalizar, el secretario General, Sergio Páez, dijo que «todo el equipo de la Secretaria General ha hecho un gran trabajo estamos felices por esta reapertura que es para todos los estudiantes y la comunidad».
Fuente: Nueva Rioja